pecorino stagionato Galeghiotto

Pecorino semistagionato "Galeghiotto"

A base di latte intero di pecora inoculato con fermenti lattici della zona d’origine, coagulato con il caglio e stagionato per più di due mesi. Formaggio da tavola e da grattugia, di forma cilindrica a facce piane con scalzo dritto o leggermente convesso, con peso variabile da 1,7 a 4 Kg. Crosta liscia, consistente, di colore paglierino tenue. Pasta compatta o con rada e minuta occhiatura, bianca tendente al paglierino nelle forme più mature, che presentano anche consistenza maggiore ed una certa granulosità.

Produttore:

La produzione è a cura degli istituti Is Arenas - Mamone - Isili.


Istituto:

Casa di reclusione - ARBUS Is Arenas
Casa di reclusione - ISILI
Casa di reclusione - ONANI'-MAMONE
 


Note:

Il formaggio è venduto anche a spicchi sottovuoto, con peso variabile da 250 gr. fino a 400 gr. a € 8,00 al Kg. La confezione è a cura di una ditta esterna nel rispetto della normativa del settore.
Pur essendo il formaggio sempre della stessa qualità, le confezioni a spicchi hanno nomi diversi: Conca Verde, Turbino e Salcra che sono i nomi dei luoghi in cui si trovano le sezioni detentive distaccate rispettivamente delle case di reclusione di Is Arenas, Isili e Mamone.

Per informazioni: tel. 070 - 401513
risponde il provveditorato di Cagliari, chiedere di Gianluca Aracu che si occupa delle vendite.