salta al contenuto

Fagiolina del lago Trasimeno - prodotti dal carcere

Fagiolina del lago Trasimeno

La fagiolina del lago Trasimeno è una varietà locale di fagiolo dall’occhio.

Produttore:

Gulliver soc. cooperativa sociale
Via Berenice 2 - 06127 Perugia
tel: 075 - 5002458/ 5270965
fax: 075 - 5156543
e-mail:info@cooperativagulliver.it
www.cooperativagulliver.it


Istituto:

Casa circondariale - PERUGIA


Note:

La specie è originaria dell’Africa, era diffusa in Italia già in epoca romana e viene coltivata da tempo immemorabile attorno al lago Trasimeno. A partire dagli anni ‘60 ha rischiato di estinguersi, ma recentemente, grazie all’intervento della facoltà di agraria di Perugia e della comunità montana  del Trasimeno, ha conosciuto nuovo impulso e nel 2002 è nato il consorzio fagiolina del Lago Trasimeno. Il podere Capanne usa per questo tipo di coltivazione concimi e prodotti anti parassitari biologici, senza diserbi e diradamenti chimici. Dal punto di vista alimentare rappresenta una buona scorta di proteine (20% del prodotto secco).